Звезда

Della
Светись светись, моя далекая звезда,
Чтоб я в ночи встречала тебя всегда!
Твой слабый луч, сражаясь с темнотой,
Несет мечты душе моей больной.
Она к тебе летает высоко,
и Груди сей свободно и легко
Я видела твой взгляд, исполненный огня
(уж он давно закрылся для меня),
Но как к тебе, к нему еще лечу
И хоть нельзя смотреть его -
Хочу ...