Ты помнишь, помнишь меня?

Полубенцева
Ты помнишь, помнишь меня?
Тою, другою – нежною.
Помнишь те вечера,
Белые ночи над бездною?

Я отдам половину сердца
За него, за него, за него,
Да запомни, та половина будет биться,
Еще чаще, больнее всего.

Мы любим отчаянно, без рассудка,
Все так, так и есть.
Ведь вы знаете, как малютка
С упоением бьет в жесть.