Отчего?

Михаил Генин
Не могу сказать и приблизительно,
А уж точно не скажу никак,
Отчего так люди доверительны
В дальних пассажирских поездах?

Правила неписаны попутчикам,
Но доверье сродственно пути.
Сам вагон им двери отпер ключиком,
Указал колёсами: ВОЙДИ!

Кто не ездил в поездах интимности,
Кто своих забот не поверял,
Кто не слышал музыки взаимности,
Много в своей жизни потерял.

Пусть давно сошёл в пути знакомый
И толпою дней от взора скрыт,
Но собою клеток миллионы
Памяти твоей заполонит.

Не могу сказать и приблизительно,
А уж точно не скажу никак
Отчего бываем мы общительны
В дальних пассажирских поездах?