На иверской горе

Михаил Генин
 
От серости убогой,
От серости мышиной
Я горною дорогой
Взбираюсь на вершину
Туда, где воздух сочен,
Как спелый плод граната.
Откуда просто очень
Увидеть мир богатый.
Где солнце золотое
Своим большим сегментом
На бархатном камзоле гор
Сияет позументом.
Где наполняет чашу
Тот пенистый напиток,
Что в бирюзу подкрашен
Подарит сил избыток.
Где может белотелый
Под ультрафиолетом
Уйти побронзовелым
Мулатом и поэтом.
Я умолкаю разом,
Вступая на вершину.
Мне не хватает красок
Для полноты картины.