Путь вниз

Антарес
Злым гением на листике тетрадном
Начертан путь, тернистый и кривой,
И надо всё пройти, тогда в часы расплаты
Ты вырвешь из груди нечистой вой,
И улыбнётся Бог, на муки те взирая,
И, может быть, тебе покажет Рай,
Но ты кричишь: "О нет! Не надо Рая,
Ты от земли меня не отрывай!"

Всё оттого, что ты привыкла к грязи
И принимаешь за алмаз дерьмо.
Твой оптимизм, как сифилис, заразен.
Ты веришь, что летишь. Ну да. Летишь. На дно.
Умой глаза, но не вином--слезами,
Забудь, что кровь давно пречистый спирт,
Увидишь полупьяными глазами,
Что так прекрасен тот, Небесный, мир.

А то, что приходило под наркозом--
Астрал. Там Посвящённым лишь пройти.
Ну что ты плачешь? Не помогут слёзы.
Твой путь лишь вниз. Другого нет пути!
Но верю я (и знаю), что достойно
Ты проживёшь хотя бы длинный час
И выберешь: из них или из нас,
Закроешь веки и умрёшь спокойно.