Сонет 80319

Крабик
               "Уж если ты разлюбишь, так теперь…"

Когда разлюбишь ты, я не узнаю –
Меж нами расстояния и дни,
И в миг, когда тебя я потеряю,
Едва ли ты решишься позвонить.

Московские несметные смятенья
Тебе, наверно, голову кружат.
И ты звонишь, и голоса дрожат,
Но от любви или от напряженья?

Ты на прощанье произносишь "верь",
И, видимо, предчувствие потерь
Напрасно, неоправданно и ложно.
Невыносимо потерять теперь,
Но и поверить тоже невозможно…