Полезные советы

Михаил Генин
         ( Из Абуль Фараджа)

Был прав Аристотель, давая советы,
Согласно которым хранятся секреты,
А если они разглашаются,
То лишь одному сообщаются.
Стоит секрет разделить пополам,
Справиться трудно становится вам.
Если измену карать уголовно,
Может легко пострадать невиновный.
Если же их ожидает прощение,
Значит, невинного ждёт оскорбление.
Милости он не воспримет такой,
Ибо он знает,- виновен другой.