Домов Венеции повторы...

Леонид Латынин
Домов Венеции повторы
Бегут нестройной чередой,
И стен обшарпанных просторы
Перемежаются с водой.

И лак гондол так нов и черен,
Так ослепительно уныл,
И гондольер как чиж проворен,
Весь – вдохновение и пыл.

И что приспичило пииту
Средь плесени залечь на дно,
И, прислоняясь спиной к граниту,
Тонуть с пространством заодно.

29 апреля 2002 Римини