Как Жордано и Жанна

Т.Сухов
Если есть любовь на свете
То у ней твоё имя
И оно мне светит
Всегда и ныне
И присно веков
И мне ненужно слов
Чтобы ты вздрогнула
От счастья любви
Мы в этом огне сгорим
Как Жордано и Жанна (* и **)
И всех опалим
Таким пожаром
И это пламя согреет весь мир
Ты мне навек – Кумир.

20мая Сухов

*    Жордано Бруно – итальянский астроном, его сожгли за открытие
** Жанна Дарк – французкая народная героиня, её то же сожгли инквизиции