Кошки-мышки

Т-Гра
Покрепче притворив входную дверь,
Я притворяюсь мягкой кошкой белой,
Мурлычу и ласкаюсь. А теперь
Себя воображаю королевой,

И с удивленьем смотришь ты на то,
Как становлюсь я вздорною региной
И, кутаясь в песцовое манто,
Тебе грожу расплатой, гильотиной...

Мою игру ты принял. А теперь
Стремишься стать в ней новым заправилой -
И я сдаюсь без видимых потерь,
Вновь притворяясь ласковой и милой.

Но вот совет: не увлекайся слишком,
Когда со мной играешь в кошки-мышки...
 
1991 г.