Мимо сосен

Рунь Ли
Мимо сосен, тополей и берез
Вдаль от горя, страха и слез
Мимо белого снега и льда
Увозит меня поезд туда…
Где я буду петь и играть
Где я буду стихи сочинять
Где мне будет так хорошо,
Что не может быть лучше еще…
Ведь я – студент УрГЭУ
И в зной, и в дождь, и в пугру
И я учусь сам не свой
Ведь учеба, как и жизнь – это бой…
Я учусь, чтобы стать умней,
Чтобы выбрать одну из дверей,
Что меня отведет туда,
Где на знают слов «нет» и «беда»
Да, все мимо родных лесов
Мимо сел, деревень и мостов
Мимо гор и застывших рек
Там в конце двадцать первый век…
Мимо сосен, тополей и берез
Вдаль от горя, страха и слез…
15.03.98г.