Даше - Посвящение от 3 мая 2000 года

Африкян Игорь
Ты, о лён, перемешанный с ветром
Солнцем вычищенная и умытая
Раздетая, мыслями.
По земле развеянная
Духом
Водою узнанная как невеста
Сердца
Чистого и невинного
Имя твоё –
Даша

Ты, о скалы прибрежные
В даль смотрящая
От моря солёная
Звездою согретая, той
Что шепчет тебе
Имя своё –
Надежда

Ты, о радость
Тех, кто сегодня рядом
Слеза, играющая на солнце
Тем, кто уже не вместе
Узнанная в каждом взгляде
В камне каждом,
Дереве и каждом животном
Никем не познанная в человеке
Имя твоё –
Свобода

Ты, девочка
Нежная
Солнцу предпочитающая одеяло.
Идущая на работу вздыхая.
Мудрость встречающая с улыбкой
Несправедливость – слезами

С ветром мысли её играя
Чувств симфонию
Земного ада и рая.
Принца ждущая, мечтами раздетая
Соблазняя свободу
Улыбающуюся ей в магазинах и дома
В лицах разных и разных странах
И в популярных романах.
В сердце её невинном и чистом
Шепчущее к ней с каждым ударом
- Здесь я, здесь,
Ты, о лён, перемешанный с ветром
Солнцем вычищенная и умытая
Водою узнанная как невеста
Сердца
Чистого и невинного
Имя твоё –
Даша