Ты рядом

Юлия Мороз
Ты рядом. Только руку протянуть -
И весь ты здесь, на матовой ладони -
Частичкой счастья впитываясь в  грудь,
В межреберное "да", стучащее до боли.

Ты рядом. Только крикнуть "стой",
В божественное "мы" сливать сонаты,
Купив минуту радости ценой
Любви и всепрощения когда-то.

Ты рядом. Только рухнуть с высоты
Эгоцентризма, смешанным с гордыней
И прошептать, "любимый - это ты"
И стать твоей безропотной рабыней.

Ты рядом. Только дать свободу чувствам,
Не сдерживая страсть, метнуться тенью
В тот мир, где рядом весело и грустно,
В тот мир, где станут былью сновиденья.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ты рядом. Только руки сводит страхом,
И голос от разлук и слез охрипший,
И выбор между глупостью и плахой 
Меня лишает нежности и жизни.