Музей оставленных вещей, музей людей

Чёрный Волк
А мимо пролетали города,
Летели годы, лица, поколенья
Бессмертные, казалось бы, творенья
Смывала нежная, прохладная вода

Всё утекало вдаль, плыло на встречу
Неведомой, загадочной судьбе
И при размеренной прогулочной ходьбе
Давил рюкзак своими шлейками на плечи.

Музей потерянных вещей, музей людей...
Как жутко... Словно куклы восковые,
Но лица не из воска, а живые...
В музея кассу нет очередей.

Ненужность и забвение всего
Что сокрывают залы в своих стенах
На пьедесталах люди... как на сценах
Что были в поисках призванья своего

Сюда не водят школьников гурьбою
Приходят люди изредка  во снах
И застывает ужас в их глазах,
Который и уносят в мир с собою...

Там зал ненужных слов в конце нашёл
И, силясь все запомнить, долго пробыл
В поту проснулся, если бы не он, давно бы...
А в зал покинутых собак я не пошёл...