Криволинейность

Алекс Костенко
Кривым ветвям лишь музыка нужна -
Где ими жизнь заполнила пространство -
Каскады страстных па ночного танца
Стыд забывая, высветит луна.

       ***

В криволинейности, где музыка и бред
В бессовестном безумии цветенья,
Прожоги неба пламенем комет
И сладострастный ад кровосмешенья
Ему досталось место под луной -
Он не просил.
       Дымы вонзались в звезды,
Рок бросил взгляд с улыбкой ледяной,
И возвращаться было слишком поздно.

И он смирился – жить.
       Но только миг -
Как полувздох рояля, полутрепет.
И к сердцу матери вознес не первый крик,
Но стон гармонии сквозь хриплый плач и лепет.

Назвали жизнью череду потерь
Известного безвестного тапера,
Когда ему - в рояль -
Открылась дверь…
Он все прожег -
       дотла -
       до луидора.
Аорту – в клочья.
       Сердце - в тишину,
И кровь с разбитых рук - по снегу клавиш,
А в души - яд любви и кривизну,
Что ни костром ни тьмою не исправишь.