Ты остаешься там вдали

Жанна Шмидт
Ты остаешься там вдали,
Последний танец на прощанье
Мои качает корабли,
А ветер шепчет: "До свиданья"

Пр: Все происходит как всегда:
    Столетьем раньше, веком позже -
    Спешит от берега вода,
    Земля держать ее не может...

Прости за странности игры,
Нелепость - женскую природу.
Себя напрасно не кори,
Стряхни свой груз, пусти на воду.

Пр: Все происходит как всегда:
    Столетьем раньше, веком позже -
    Спешит от берега вода,
    Земля держать ее не может...

...Наука разлуки проста неизменно:
Сомкнутые руки разжались мгновенно,
А души, подобно испуганным птицам,
Спешат друг от друга, чтоб вновь...

Прикажет штормами земля
На горизонте оглянуться.
На море ляжет колея,
Чтобы по ней к тебе вернуться...