Пора!

Ланцелион
Пора, мой друг, пора,
Часы наперечет,
Кончается игра
И близится расчет.

Не крикнешь "подожди!",
Не выдернешь стоп-кран.
Напрасные дожди
Прольются в океан,

Повымерзнут во льдах
Напрасные слова,
И на твоих следах
Повырастет трава.

Расти, трава, расти -
Тебя не удержать.
Напрасные пути
Не стоило топтать...

В часах течет песок,
И с самого утра
Стучится в мой висок:
Пора мой друг, пора!