Кристоферу Марло

Павел Падучак
Усталый  поэт,
Прислонившийся  к  стойке
Закрытой таверны…

Изъедена  язвой
Тумана  душа,
Нарывает  от  боли…

Ты  голову  клонишь,
Уж  ноги  не  держат,
Промокла  рубашка…

По  капле  уходит,
Мерцая  на  досках,
Ненужная  кровь…

Во  рту  пересохло,
Но  эль  не  поможет –
Хмельной  забияка.

Он  сделал  случайностью
То, что  боялись
Открыто – увидев

Тебя, заходящего
В  этот  вертеп,
Подружку  проведать

И  в  шумной  компании,
Ор  поднимая,
Смущая  красоток,

Как  с  пинтой  в  руках,
Ты  бога  клянешь 
И  святош  благоверных…

Нет  никого,
Только  мухи  летают,
Противные  твари…

Едва  шевелится  язык
И хочет  ответить…
Кому? Бесполезно…

Вонзенная  в  сердце 
Печаль  и  Фауста 
Виден  уж  облик…

Несется  по  волнам,
К  чудесным блондинкам,
Фрегат  быстрокрылый…

Прекрасного  миг
Безуспешно  пытаясь 
Догнать…

Лишь  слабая  качка
И  ком  у  самого  горла,
И…

С  грохотом  тело
Упало  на  грязный,
Заплеванный  пол.