Мне снятся обнаженные тела...

Jasmine
Мне снятся обнаженные тела,
Что ползают по грязи в лунном свете…
Одна уродлива, другая так мила,
Что наяву такую и не встретить.
Мне снятся обнаженные тела...
*
Одна другой со щек то слякоть слижет,
То грязью вновь обмажет ей лицо,
То отползет подальше, то вновь ближе,
С ней слившись в неразрывное кольцо.
Мне снятся обнаженные тела...
*
Они друг друга то ножом кромсают,
То гладят истерично, в забытьи,
То грязь встряхнув, воронами взлетают,
То падают в объятия свои.
Мне снятся обнаженные тела...
*
Они то загрустят, навзрыд заплачут,
В грязь зарываясь с воем и стенаньем,
То вдруг со смехом, встав, по лужам скачут,
То падают, вдруг потеряв сознанье.
Мне снятся обнаженные тела...
*
И каждая в движениях смела…
Хочу их разглядеть сквозь тьму слепую.
То тьма черна, то вдруг белым бела…
Увидеть хоть одну из них!.. любую!..
Мне снятся обнаженные тела...
*
Пытаюсь им я заглянуть в лицо,
Понять люблю я их иль ненавижу.
Но веки наливаются свинцом,
И вижу, что уж ничего не вижу.
Мне снятся обнаженные тела...
*
Тут лунный свет достиг их скользких станов,
Что истомленно, обнявшись, лежали.
В глазах блеск от разврата и обманов,
О! Боже! Обе мерзости – не я ли?
Мне снятся… Нет! Мне снилась только я...


© Hasmik Movsisyan
Ереван - 2002