Почтение головоногим

Дмитровец
Я иногда похож на осминога -
Холодный скользкий гость другой страны,
Где пусто: нет ни дьявола, ни бога -
Лишь скалы, фантастичные как сны.

Я осминог, туман морской глубины,
Владыка снов и призрачных камней,
Жду миг, когда сомнения откинув,
В бесчинстве грёз вы спуститесь ко мне.

И, словно жертву на алтарь бросая,
В объятья кинетесь, забыв про стыд и честь.
Жизнь стоит тех мгновений рая,
Которые в моей пучине есть.

Я осминог. Я вечен, как проклятье.
И пусть мой мир недосягаем днем
Когда-нибудь, ведь все живое братья,
Вы захотите оказаться в нём.

Желанье ада так неисправимо.
И в этом наша общая беда,
Ведь не всегда прекрасное любимо.
Вы тоже осминоги. Иногда.