Сомнение

Дмитровец
Переменчива и странна
Так, что даже порою странно.
Ты ли это? Или она?
Или просто проснувшись рано
И Морфеем еще охмурен
Этой жизни радуюсь розово?
Или просто в тебя влюблён,
Как в весну старый пень берёзовый.
Так умытые свежей росой
Просыпаются к жизни почки,
Может капнуть в водку слезой
Старой сентиментальной строчки?
Или в омут лукавых глаз
Сигануть, захлебнувшись на вздохе?
Утонуть навсегда и сразу,
Потому что омут глубокий.
Вот проснусь и бардак головной весь
Раберу, не спеша, по порядку.
Раз загадка в женщине есть,
Значит женщина эта с загадкой.
А пока, головой закручинен,
И все нервы растеребя,
Я влюблен. Но с какой причины?
И в кого: в весну ли? В тебя?

P.S. Every women must be secret,
If you want to live with her.