Лебединая песнь геодезиста

Михаил Генин
 
Гроза пронеслась надо мною,
Омыла ступни моих ног
И явно запахло землёю
И свежестью дальних дорог.

Судьба посылала далёко,
На посулы часто скупясь,
На долю мне выпало роком
Месить черномазую грязь.

И я это делал с охотой,
По тропке неверной идя
И с радостью пил в непогоду
Усталую сладость дождя.