Жизнь

Михаил Генин
Жизнь трудна и жизнь опасна,
Жизнь чудна и так! прекрасна.
Жизнь – короткая, как свечка
И бездонная, как вечность.
Жизнь – дыханье и цветенье
И закат и сновиденье.
Это- радость, смех и горе,
Это – лужа, речка, море.
Жизнь ничтожна и велика
Грязью дна и божьим  ликом.
Красок в ней не перечесть,
Каждый цвет на выбор есть,
Есть в ней вкус, и есть в ней запах,
Север, Юг, Восток и Запад.
Счастье, боль, разлуки, встречи…
В жизни всё по-человечьи.
Всё в ней жизненно, поверьте,
Кроме, может, только Смерти.