Я уезжаю

Руслан Лебедев
Я уезжаю. Мне суждено уезжать.
После нового дома новой дороги огни.
Все давно позабыли причины меня удержать,
Да и я позабыл причины стать где-то родным.

Там вдалеке моя память о том, чего нет.
В чьих-то лицах ищу знакомые чем-то черты.
Я придумал вопросы на свой позабытый ответ,
И опять побегу, у судьбы урывая версты.

Начался ветер. Кто мы на этом ветру?
Как суметь нам расслышать друг друга скупые слова?
Если мне суждено, я приеду, примчусь, прибегу
И уже никогда не найду тех, кто ждал бы меня.