может быть...

Василиса
Уж по утрам не слышно пенья птиц.
Исчез последний лист в траве помятой,
Как в  миллионе незнакомых лиц,
Твоё  лицо, знакомое когда-то.

Планета утопает в первом снеге.
Черты твои пытаюсь не забыть.
И в сумасшедшем времени пробеге
Тебя найти хочу! А может быть,

За дымчатой мечтой своей в погоне,
Сквозь сто преград,  встающих на пути,
Приеду в переполненном вагоне,
Что б на перрон заснеженный сойти.

В камине будут угасать огни.
Нетерпеливо вдруг потухнут свечи.
И только мы останемся одни,
Я руки положу тебе на плечи.

И будет слышен только голос вьюги.....
И сердца стук … и где-то скрип крыльца…
Мы все с тобой узнаем друг о друге.
Всю нашу жизнь… С начала до конца.

А может это бесконечный сон?
Вкус губ твоих… Твой приглушенный голос…
Счастливый  взгляд… на лоб упавший волос,
Лицо твоё… Заснеженный перрон…