оттаивать?

Василиса
Лес зарю поджидает. Как яблоко
Неба край золотист и светел.
Уплывают туманы за реку,
Чтобы первыми солнце встретить.

Догнивают листочки квелые
Средь корней почерневших сеток.
Льнут друг к другу деревья голые.
И сплетаются нервы веток.

Отраженье мое в речной воде
Съежит зябко сырые плечи.
Я не знаю, кто это сказал и где,
Будто время все раны лечит…

А любовь моя снова с весной встает,
Просыпается зорькой раннею.
И бросается камнем с седых высот
Нежность птицей смертельно раненной.

Страх травою ложится под ноги:
Может был ты? А может не был?
Обнажается сердце донага,
Как земля после талого снега.