тебя будить?

Василиса
Проснись, пока душа легка
Пока ее не тронул иней
И облаков в небесной сини
Скользит бегущая строка.

Пока лежит в лугах роса
И маки спят пугливой стаей,
И речки быстрой полоса
В тумане зыбком не растает.

Вставай, пока-что в силах ты,
Запомнить яркий блеск пшеницы
И взмах крыла парящей птицы,
Ромашек белые цветы.

Узнай, как ветер день-деньской
Плетет лесов тугие косы
И в даль стогов душистых россыпь
Уходит. Словно на покой....