После вальса

Евгения Таубес
Мы танцевали вальс. Партнер – чудесный.
Мы в музыке то плыли, то взмывали.
А, впрочем, это Вам не интересно.
Конечно, Вы знакомы с ним едва ли.
Но как он говорил! Все комплименты
Я даже перечислить не сумею.
Наверное, в подобные моменты
Сердца и зажигают Прометеи.
Ошиблась. Занимаются сердцами
Крылатые мальчишки Купидоны.
Они шалят, работая стрельцами.
Но у любви суровые законы.
Я Золушкой была при нашей встрече,
И сердце вместо туфельки досталось
Партнеру-принцу в тот волшебный вечер.
Чтоб полюбить, нужна такая малость!
А что потом? Все кончилось печально.
Я принца разговор с его друзьями
Услышала. Под занавес. Случайно.
О чем? Мне боль не передать словами.
Совсем другая речь. Мат через слово.
Мол, телку подцепил на сон грядущий.
К употребленью девочка готова,
Осталось чуть добавить нежной гущи.
Земля разверзлась. Свет погас. Мир рухнул.
Не знаю, как уйти тогда сумела.
И вот пью с Вами чай на Вашей кухне.
Что танцы? Мне теперь до них нет дела.