Королева полночных видений

Юрий Абрамов
Поэтический мёд в древнем кубке кипит.
У огня вьются смуглые тени.
Две звезды из тумана... На пламя глядит
Королева полночных видений.
Пляшут быстрые блики в прекрасных глазах:
Блеск мечей, чародейские руны...
Плеск весла по воде, две свечи в зеркалах,
Вещих скальдов звенящие струны.