послушай,..

Unk Nd
Послушай, я хочу тебе сказать,
Послушай, не могу молчать.
Так давит тишина внутри,
Что кажется сейчас взорвется сердце,
Как атомная бомба в Нагасаки.

Точнее давит не тишина, а её отсутствие, гораздо больше,
Я знаю, что не много путано тебе все это объясняю,
Но как живу, пожалуй, так и говорю.

Прими меня, как принимаешь ты погоду,
Глядя в экран, с похмелья щеголь в галстуке
Побритый, которого тошнит после эфира.
Нам сообщает: «Будет, холодать».

Нет, лучше напрямую,
Как принимаешь то, что дует ветер - вправо,
а через пять минут, уж влево, его ты принимаешь?
Значит примешь и меня, мы с ним, как он и флигель, братья.

Ты понимаешь?
Если не можешь ничего сказать, пойму.
А если нет, то я пойду, мне больше нечего сказать.
Так будет лучше, для меня, на это хватит сил.
Так будет правильней, прости, правдивей.

Хочу, чтоб ты услышала меня, но вот понять тебе меня - не обязую,
Ты будь собой, а я собой. Тогда мы славно поворкуем.
Хотя характер мой, крота – червя, сам ускользает часто от меня, ты не вини его,
Хотя, как я могу тебя просить, когда ты хочешь пить вина, а не выслушивать бурду, уж лучше пить Бордо, и на пруду с двоечниками лебедями плавать в лодке.

Я сам себя порою ненавижу слушать, да что порою, кажется всегда.
А что же у тебя внутри? Что чувствуешь? Ты еле дышишь,
как в сумерках, глаза твои блистают светом,
сложивших головы на грудь, столбов фонарных.

Мне стало легче, отпустило, ты здесь?
Готов молчать, и слушать.
Прости, что первым вызвался тебе сказать,
Простишь?... Нет, мне не важно, ведь прошу прощенье,
потому что, чувствую себя так.

И уж давно в ответ я слышу тишину,
но только сейчас я понимаю с кем я говорю.
С ней хорошо, она была и будет.

И вынесла признаний тысячи таких как я.
Не став при этом ни черствей не добродушней.
Я знаю тишина одно большое сердце.
И тишина – меня сегодня приняла.
И кроме тишины, увы, по моему,
мне никто уже не нужен.

И я безмерно счастлив, я не подвел тебя,
оставшись с тишиной наедине.
Спасибо, что меня ты приняла, весь мой сумбур,
и мой невнятный голос, глухоту, претензии, и частоту
местоимений повторенье, спасибо, я тебя люблю, не менее сильней, чем ненавижу.