*** Небо рушилось белыми хлопьями,

Kgh
Небо рушилось белыми хлопьями,
Снег
Падал плавно, замедлив стремительный
Бег
Этой осени; крыльями хлопали
Птиц
Стаи рваные с криком пронзительным;
Ниц
Перед каменными остолопами
Простиралась душа невесомая.

И стирались границы реальности
Там,
Где наутро, не веря предательским
Снам,
Разбивался критерий нормальности
Вновь
Об ушедшую ночь; Из-за дальности
Кровь
На листе – нам казалась формальностью:
Сок рябины – не признак летальности.

Птахи малые да красногрудые
Всё
Что могли, подобрали хозяйственно
В сём
Недопрожитом мире и грудами
Тел
Завалили, как будто лекарствами…
Дел-
То всего, но не днями опутаны
Мои крылья, а только минутами.