Мы целовались на Арбате. Нам было просто хорошо...

Евгений Тутушкин
Мы целовались на Арбате.
Нам было просто хорошо,
А Солнце в розовом закате
Напоминало - день прошёл.

И ветер нежно, но упрямо
Толкал нас друг от друга прочь,
И будоражил воздух пьяный,
Готовый с нами быть всю ночь.

Мы целовались на Арбате,
Забыв про все свои дела,
И разорвать твои объятья
Я не спешил, ты не могла.

А где-то музыка играла,
Мотив эпохи подхватив,
Но, как звучание хорала,
Нас окружал другой мотив.

Нам были в рай открыты двери,
К нам опустились небеса,
И счёт минутам был потерян;
Я видел лишь твои глаза.

А солнце в розовом закате
Напоминало - вышел срок!
Но разорвать мои объятья
Ты не спешила, я не мог...