Я лежу, укрывшись пледом

Анарис
Мне сегодня страх неведом,
Я своей довольна долей,
Я лежу, укрывшись пледом,
И читаю "Муми-Троллей"

А когда вечерним светом
Озарятся своды мира,
Буду я, укрывшись пледом,
Потолку читать Шекспира.

Из окна дохнуло летом.
"Радость - вечна, жизнь - мгновенна".
Я лежу, укрывшись пледом,
И цитирую Верлена.

Может, стать и мне поэтом?
Поднимаюсь в облака я
И лежу, укрывшись пледом,
Мысли в строки облекая.

Счет вопросам и ответам,
Войнам, радостям и бедам
Я веду, укрывшись пледом,
И пишу тебе об этом...