Смотрины

Лайра
Ты можешь завернуть меня в расчеты,
в астрологические доводы небес,
в теорию и практику, приметы.
А я? Я окажусь какая есть.

Я мелом нарисую на асфальте
твой образ, силуэтом из чудес,
додумаю и приложу характер..
А ты окажешься такой, какая есть.

И мы расстанемся в автобусе, надолго,
Нарисовав и просчитав себя,
На год, на жизнь. И не заметив толком
Зарю в глазах, рассвет, начало дня.