Осенний саксофон

Tomochka
На хрипловатый саксофон похожий
Твой голос, вдруг лишивший сна...
Слова я ощущаю кожей,
Но знаешь, не твоя вина
И, в общем , не твоя заслуга,
И мной ничем не связан ты –
Игра фантазии и слуха,
Рисунок тонкой чистоты!
Где колдовал октябрь на скрипке
Смычком последнего тепла-
В какой-то миг твоя улыбка
Лишь для меня одной была
И все нежданно - мимолетно,
Но как глоток воды живой,
В душе растаял лед холодный,
И я в долгу перед тобой
За рифмоплетство слов невинных
За чашкой кофе, не спеша...
В осенних днях, таких недлинных
Вновь ожила моя душа!