**паутинки**

Алла Мутелика
Пустота
пустотак
пустотам
пустотает
немоту под язык по песчинке роняет...
из Сахары глазниц по ресницам сползает
по морщинкам-прорехам на веки... светает...

Черт с тобой!
пес с тобой,
я с тобой -
это много...
не спеши расстилать самобранку-дорогу...
в запах твой окунуться ещё... под порогом
ключ – всегда... посидим на прощание… с Богом!...

Без тебя...
бес, тебя,
разногла-
зого, знает:
вены коих путей в твои степи втекают?..
В чьих ветрах шелестит, чьи дожди утирает
твой хозяин, Амиго?.. Прости, понимаю...

Отпустить!
не пустить
запустеть
опустело
посадить под замок непослушное тело,
чтоб не смело летать по ночам неумело,
а, немея, стекало по стеклам... омела

на окне твоем сохнет...
Прости...
не успела...