Нарисуй меня...

Стелла Иванова
Нарисуй меня в платье алом!
Соблазнительно нежном, прозрачном!
Чтоб себя  я сама не узнала,
Затушуй выраженье глаз мрачное...

Знаешь, лучше придай им беспечное,
Будто все мне моря по колено,
Будто сильного мира женщина,
Не боится судьбы своей плена.

Ироничные губы, да ямочки...
Постарайся, ведь ты же мастер!
Не портрет это мой, а дамочки,
Может цвет мне приносит несчастья?..

Не рисуй меня в платье алом,
Приукрашивать жизнь бесполезно,
Просто я немного устала,
Нарисуй меня лучше в небесном...