История любви

Leto
Он вплетал, как цветы, кометы
      ей в косы русые,
И плела им любовь рассветы
      слезами-бусами,
И в объятьях рук находили
      успокоение,
И, жалея, их обходили
      ветра осенние.
Но летят, летят годы-тучи,
      скрывая солнышко;
И на море всё крепче, круче
      дни – серы волнушки.
А любовь всё слабей, всё глуше
      в их медном ропоте;
И вчерашних влюблённых души
      покрылись копотью.
Как стекло, по покатым скатам
      стучит метелица –
Это бусы... Упали на пол
      и разлетелися.