*** Десяток ресниц разлетится по комнате

Leto
Десяток ресниц разлетится по комнате,
И десять желаний забудутся прежде,
Чем лягут листвой на осеннем холоде
В безумной и сладко звенящей надежде
Взлететь выше плеч, выше этих деревьев,
Взлететь выше дома девятиэтажного,
Взлететь выше черных вороньих перьев
И выше небес, смогом обезображенных;
Взлететь и развеяться в призрачной дали,
Где можно исполниться, где можно сбыться,
Где только мечты да желанья летают,
Которым уже невозможно разбиться.