Детство

Антарес
Ну что же... Отвлечёмся и посмотрим
На подвиги подкидыша-ребёнка.
Быть может, и у вас сердечко дрогнет,
И слезет с кожей ледяная плёнка.
Что делает по жизни та девчонка?
Где мучится и от чего сгорает?
И почему глаза, как у волчонка,
Когда она в постели засыпает?

Всё оттого, что жизнь лишь ожиданье
Прекрасного и светлого мгновенья,
А наяву ты видишь оправданье
В глазах того, кто не имел терпенья,
Кто своровал последнее печенье,
Кто с похотью глядел на раздевалку...
Всё это с детства в юном поле зренья,
Ты от Судьбы не ждёшь уже подарков.

Читатель! От тебя не утаю
Я крики изнасилованных в спальне.
Никто им не сказал тогда "люблю",
Лишь сладко улыбался тот, начальник.
И ты смотрела долгие года
На то, как приходилось жить подругам.
Тебя искали тоже иногда,
Но пряталась, почуяв, что беда...
Бежать ведь некуда. Пустынная округа.