Признание

Бибр Бибарадум
Ты призналась мне,
что трудишься в школе –
уроки, журнал,
педсоветы, экзамены;
что каждый твой день –
это минное поле,
расстрел
безжалостными глазами,
чужие оболтусы,
драки и склоки,
ворье, вертихвостки,
а то и похуже…
И только такие, как ты,
недалекие
все еще парятся
в этой луже.
Призналась и ждешь
с мазохистской усмешкой
(под дужкой очков
пульсирует жилка),
что встану, уйду,
не жалея, не мешкая:
на что мне, дескать,
чумная училка?
Но я продолжаю
держать твою руку
и слушать рассказы
про триллерный день
и про веселую
вашу науку,
без которой все мы
просто нигде…
Милая,
не поддавайся панике,
аукая в дебрях
моих извилин!
Если бы ты
работала в банке,
о чем бы мы
с тобой говорили?