Играла шарманка

Asimash
Играла шарманка...
“Пиастры...пиастры...пиастры...”,-
Летели на землю из узкого горла Жако.
Играла шарманка мелодию лёгкого счастья,
Играла шарманка, и ручка крутилась легко.

Осьмушка листа, а в углу отпечаток мизинца,
Шарманщика дочка писала при свете свечи:
“О сударь, сегодня Вы сможите страстно влюбиться,
Сегодня любую по силам с ума Вам свести...”

Билетик на счастье, Жако подцепил своим клювом,
Шарманщик монетку на счастье в карман опустил,
Судьба убегала от счастья красивым аллюром...
И все были счастливы в меру отведенных сил...

5.28.02