На даче

Владимир Горьков
Как кому, а мне на даче
хорошо...
в заботах начат
день за днем летит без скуки
со столицею разлука
сердце мне не тяготит

утром каркают вороны
бьется муха об стекло
бабки в банках трехлитровых
предлагают молоко

2

выше солнца диск, все уже
лужи тени у предметов
все труднее коже ужас
скрыть от ультрафиолета

в день как в солнечную ванну
погружаюсь, жарю спину
в лес иду где ураганом
опрокинуло осину

3

пили пила
          да не тупись
руби
     дрова
          топор
труда простого
          ясный смысл -
с природой
     вечный
          спор

4

кончив дело повечерю
местный быт глазами меря

5

березы в легких платьях-мини
так сексапильны в отраженьи
зеркально ровной глади пруда
и соловей в изнеможеньи
взывает к совести подруги

вздыхает лес, кукушка плачет
ухода ждут парник и розы
и респектабелен и значим
запас душистого навоза

6

смеркнется...

7

солнце
неба скатерть
заляпав розовым портвейном
угомонится, спать закатит
за частокол высоких елей...

так рыжий парень в стельку пьяный
через забор перелезая
за гвоздь заденет голенищем
и к дому путь себе не ищет
спит в бурьяне
понимая
под ним земля его родная

29.05.2002