Римини, корсо августо...

Леонид Латынин
Римини, корсо августо,
Море, феллини, весна,
Денег и жизни не густо,
В предвосхищении сна.

Ты в ожидании чуда,
Я в ненадежде на то,
Чтобы вернуться оттуда
В черно-зеленом пальто -

С тростью размером обычным,
В шляпе в наклон – канотье,
Этаким гостем столичным,
Мелким, но все же рантье.

И закрутить тебя вволю,
Выдохом грешной души,
Лету доверяясь и полю
В полузабытой глуши.

29 апреля 2002 Сан Марино