Сбирайтеся, вещи, пакуйтеся, сумки...

Алексей Машенцев
Сбирайтеся, вещи, пакуйтеся, сумки,
Жена, приготовь на дорогу пожрать!
Глобальные думищи, думы и думки
Отложены на 18:05.
Котлеты-билеты, и паспорт с собою,
И сладко подумать, что после шести
Окупятся все беспокойства с лихвою
Истомой бездействия в долгом пути.
Обложенный сворой таксистов, как данью,
Вокзал! патриоты тебя извинят:
Мне вместо "Славянки" сыграй на прощанье
"И Родина щедро поила меня..."