Сальери

Анарис
Мы ищем спасения в вере,
Находим и прячемся там.
Но разум – незримый Сальери
За нами идет по пятам.

Садится за трапезу третьим,
Из снов похищает цвета,
Но если на улице встретим
Его, не узнаем тогда.

Он наш. Он не вдруг. Не случаен.
Но этого нам не постичь,
Поэтому не замечаем
Висящий над нами "кирпич".

Когда же мы души спасаем
И ищем лекарства от бед,
Становится он осязаем
И молча выходит на свет.

Идет он спокойно и грозно,
Без тени, как солнечным днем,
И мы понимаем, что – поздно.
И ищем спасения в нем.