Дайте мне жизни, дайте...

Светлана Кулинич
Дайте мне жизни, дайте, -
Я вас прошу, - хоть глоток!
Я пробужусь на закате -
Вечен и одинок.

Дайте покоя, дайте,
Чтоб хоть на миг мне забыть
Гнусное бремя проклятья -
Не умерев, не жить.

Что я для вас - лишь нежить!
Тварь! Ненавистный упырь!
Вам невдомек, что я в прежний
Жажду прорваться мир!

Кровь пью из свежей раны
И оживаю на миг.
Но миг прошел - я обманут!..
Вновь новой жертвы крик...

Тлен ненасытен, знайте!
Вечен я и одинок.
Дайте, мне смерти, дайте, -
Молит бессмертный бог.