Полночь, звенящая тишиной...

Репин В.
Полночь, звенящая тишиной,
Цокот кузнечиков в росных лугах,
А надо Мстою и передо мной –
Сквозь облако перистое – луна.
Дремлют курганы древних вождей,
Сосны иголками шелестят,
Спутник крадётся меж звёздных дождей,
И надо Мстою столетья летят…