***Ещё одно о дожде***

Клюква
Он колдун. Грешен невинностью.
Искренне простукивает по сердцу
Маленьким остреньким молоточком.
Каждой каплей вызывает трепет.
Он шаман. Владеет настроением.
Без лести и жалости лечит тело.
Остриём бессловестным и музыкой.
Нашептывает грусть о тебе, малыш.
Он ребенок. Плачет светом о будущем.
Боится сдержаться в страхе наказания.
Падает, разбивается насмерть и опять падает.
Завтра взлетит, но еще не знает о завтра.
Поэтому, именно в незнании этом, он велик.
Он старик. Он знает истории миллионов ртов.
Он слышал и твою песню, вдыхал дым
Твоих сигарет и был звуком в пальцах.
Он вечен и бессмертен. Верю ему.
Он пересказал мне твою песню в звуках,
Позволил вдохнуть капельку тебя,
Прикоснувшись губами к каплям я почувствую
Прохладу твоих пальцев, услышу их дрожь.
Он обманщик. Он заставляет поверить во всё,
что предательски желанно и обломно нереально.
Всё выращено в больном сознании, раздраженном
Звуками капель, что как слёзы неба, как наши слёзы.
Верить в небыль - всё что остается этой ночью,
И спастись от преступления, забывшись и утопив в слезах
решимость.
Быть слабой, чтобы остаться сильной для завтра.
Тебя чтобы встретить, когда испарится океан,
Когда я сгорю на солнце... ночью.