Сказочка на ночь не для детей

Лора Козельская
Кто-то верит в доброе,
Кто-то верит в лучшее -
Я не верю в сказочки из других миров.
Правда будет попрана,
Горло перекушено,
Снова лже-волшебники наломают дров.

Что же остается нам
В данной ситуации?
Как из этой партии вывести ничью?
Приглушить эмоции,
Пребывать в прострации...
Или уподобиться горному ручью

И играть на солнышке,
И журчать по камушкам,
И не тратить времечко на борьбу со злом.
И не стать Аленушкой,
И не быть с Иванушкой -
Выпьет он из лужицы, сделавшись козлом...